Первый принцип в науке достижения богатства 2

 

Когда человек получает мысль-форму, он черпает данные у форм природы и изготовляет образ формы, которая присутствует в его уме. Люди, однако, прилагают очень мало (или вовсе никаких) усилий, чтобы сотрудничать с интеллектом бесформенного – трудиться "с Отцом". Человек и не мечтал, что он может "делать то, что делал Отец". Он переделывает и модифицирует существующие формы посредством ручного труда и не задается вопросом, может ли он создавать что-либо из бесформенной материи, сообщая ей свои мысли.

Мы беремся доказать, что он может делать это - любой человек может делать это – и показать, как. В качестве первого шага мы должны заложить три фундаментальных утверждения.

Первое, мы утверждаем, что существует одна первоначальная субстанция или материя, из которой состоит все. Все видимое многообразие элементов есть различные представления одного элемента. Все множество форм, существующих в живой и неживой природе – всего лишь различные формы, состоящие из одной и той же материи. И эта материя – мыслящая материя; мысль, содержащаяся в ней, создает форму этой мысли. Мысль в мыслящей материи создает формы. Человеческое существо – мыслящий центр, могущий быть источником творческих мыслей. Если человек может передать свою мысль исходной мыслящей материи, он может вызвать создание, или формирование, того, о чем он думает. Обобщим сказанное:

Существует мыслящая материя, из которой состоит все; и которая, в своем первоначальном состоянии, пронизывает и заполняет все пространства во Вселенной.

Мысль в этой материи создает то, что изображено мыслью.

Человек может создавать предметы в своих мыслях, и, "внушая" свою мысль бесформенной материи, может вызвать создание предмета, о котором он думал.

Вы можете спросить, могу ли я доказать эти утверждения, и, не вдаваясь в детали, я отвечаю, что могу это сделать, как с помощью логики, так и с помощью практики.

Ведя рассуждения "назад" от явления формы и мысли, я прихожу к исходной мыслящей материи; ведя рассуждения "вперед" от мыслящей материи, я прихожу к способности человека создавать то, о чем он думает.

А путем эксперимента я выясняю, что рассуждения верны. Это мое лучшее доказательство.

Если человек становится богатым, делая в точности то, что ему говорит делать книга, это свидетельство в поддержку моего утверждения; но если каждый человек делает точно то, что говорит книга, и становится богатым, то это позитивное доказательство до тех пор, пока кто-либо не проходит процесс и не терпит неудачу. Теория права до тех пор, пока процесс не "даст сбой", а этот процесс не подведет; каждый, кто делает точно то, что книга говорит ему делать, станет богатым.

Я говорил, что люди становятся богатыми, действуя определенным образом, но для этого нужно научиться думать определенным образом.

Способ человека делать что-либо - прямое следствие его способа думать об этом.

Чтобы делать что-либо так, как вы хотите, вы сначала должны обрести способность думать так, как вы хотите. Это первый шаг к тому, чтобы стать богатым.

Думать о том, что вы хотите, означает думать ПРАВДУ, невзирая на "видимость" (т.е. внешний вид, обличья).

 

 

 

 

 

- Начало -   Ü   - Назад -  ¨ - Вперед -  Þ

 

Психология бизнеса





Книжный магазин