Первый принцип в науке достижения богатства 1

 

Мысль – единственная сила, способная создать реальные материальные богатства из бесформенной материи. Вещество, из которого состоит все - это материя, которая мыслит, и мысль о форме создает в этой материи форму.

Первоначальная материя движется в соответствии со своими мыслями; каждая форма и процесс, который вы наблюдаете в природе - видимое выражение мысли в первоначальной материи. Когда бесформенная материя думает о форме, она принимает эту форму, когда она думает о движении, она совершает это движение. Вот способ, при помощи которого было создано все. Мы живем в мире мысли, который является частью Вселенной мысли. Мысль о движущейся Вселенной распространялась по бесформенной материи, и мыслящая материя, двигаясь в соответствии с этой мыслью, приняла форму планетных систем и поддерживает эту форму. Мыслящая материя принимает форму своей мысли и движется в соответствии с этой мыслью.

Придерживаясь идеи вращающейся системы солнц и миров, она принимает форму этих тел, и движет ими, как думает. Думая о форме медленно растущего дуба, она движется соответственно, и создает дерево, хотя на эту работу могут потребоваться века. Создавая, бесформенная материя, по-видимому, движется в соответствии с установленными ею закономерностями движения. Другими словами, мысль о дубе не вызывает мгновенного появления взрослого, большого дерева, но она запускает в движение силы, которые создают дерево в соответствии с установленными закономерностями развития.

Каждая мысль о форме, содержащаяся в мыслящей материи, вызывает создание формы, но всегда, или, по крайней мере, обычно, в соответствии с уже установленными закономерностями развития и действия.

Мысль о доме определенной конструкции, если она была "внушена" бесформенной материи, возможно, не вызовет мгновенного появления дома; но она могла бы направить созидательные энергии, уже работающие в коммерции и торговле, в такие каналы, чтобы результатом была быстрая постройка дома. А если бы не было существующих каналов, через которые могла бы работать созидательная энергия, дом был бы сформирован непосредственно из первичной материи, не ожидая медленных процессов органического и неорганического мира.

Мысль о форме, "внушенная" в бесформенной материи, обязательно вызывает создание этой формы.

Человек – это мыслящий центр и может быть источником мысли. Все формы, которые человек "овеществляет" руками, должны сначала существовать в его мыслях. Он не может придать форму вещи, пока не подумает о ней.

Таким образом, человечество ограничило свои усилия целиком работой рук, применяя ручной труд к миру форм и стремясь изменить или модифицировать уже существующие. Человечество никогда не думало о попытке создания новых форм, "внушая" мысль бесформенной материи.

 

 

 

 

 

 

- Начало -   Ü   - Назад -  ¨ - Вперед -  Þ

 

Психология бизнеса





Книжный магазин